Bon plan brioche...
C'est la saison... A l'école, y a des histoires de vieux et de vieilles gourmands, qui attendent encore leur galette, laquelle a trouvé le moyen de se barrer par la fenêtre -les mômes y croient vraiment n'importe quoi!-, et de rusés renards qui s'en empiffrent comme des malpropres, on nage dans la galette, les fèves, les couronnes...
Et le dimanche, ben, le dimanche, au coin du feu, on remet ça...
Sauf qu'ici, en bons méridionaux du sud-est, on ne jure que par la couronne des rois, la belle briochée, avec du joli sucre qui croustille dessus, et même, tous les ans, lamentations, on pleure celles avec les beaux fruits confits de toutes les couleurs que l'on ne trouve jamais ici...
Alors dimanche dernier, en attendant le retour des sportifs,j'ai testé...Une petite recette de brioche simplifiée, dénichée sur ce blog, allez-y voir, c'est joli, toutes les recettes essayées ici étaient délicieuses, et encore cette fois!
(Petit détail, ça gonfle vraiment aussi la deuxième fois...résultat mes petites couronnes se sont collées les unes aux autres...Il vaut mieux prévoir deux plaques...)
Pendant ce temps, PetiteZado fabrique THE couronne, à l'américaine...(dont je vous ai déjà parlé ici, on n'arrête plus de gribouiller et peinturlurer ici depuis!)
L'an prochain je recommence, avec fruits confits et sirop qui colle aux doigts!